SUSHI DE BANANA
El Sushi de Banana es un postre dulce con la apariencia del tradicional platillo japonés. Consta de plátanos envueltos en una masa a base de harina y rellena con algún dulce para untar. Aunque existen variedades de Sushi de Banana y las podemos encontrar en distintas presentaciones, nosotros como Cook&Bake® hemos preparado una receta especial para que todos nuestros lectores disfruten de una nueva y deliciosa forma de preparar este postre.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Cuchillo
Ingredientes (Masa del Sushi):
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 1 Taza de Leche (230 mililitros)
- 1 Taza de Harina (120 gramos)
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 1 Taza de Leche (230 mililitros)
- 1 Taza de Harina (120 gramos)
→ Si desea puede utilizar tortillas de trigo para acelerar el proceso de preparación. También puede hacerlo con las tortillas de panqueques.
Ingredientes (Relleno Opción 1):
- Plátano
- Nutella
- Frutilla
- Plátano
- Nutella
- Frutilla
Ingredientes (Relleno Opción 2):
- Plátano
- Mantequilla de Maní
- Avena
- Plátano
- Mantequilla de Maní
- Avena
Ingredientes (Relleno Opción 3):
- Plátano
- Dulce de Leche
- Kiwi
- Plátano
- Dulce de Leche
- Kiwi
Ingredientes (Relleno Opción 4):
- Plátano
- Mantequilla de Maní
- Manzana
- Plátano
- Mantequilla de Maní
- Manzana
Ingredientes (Relleno Opción 5):
- Plátano
- Nutella
- Arándanos
- Plátano
- Nutella
- Arándanos
- Frutilla
Ingredientes (Relleno Opción 6):
- Plátano
- Leche Condensada
- Durazno
- Plátano
- Leche Condensada
- Durazno
- Frutilla
Ingredientes (Coberturas):
- Coco Rallado
- Chispitas de Chocolate
- Chispitas de colores
- Avena - Coco Rallado
- Chispitas de Chocolate
- Chispitas de colores
- Cacao en Polvo
- Pistachos Molidos
- Almendra Molida- Nuez Molida
Preparación:
1. Lo primero que haremos será elaborar la masa con la que envolveremos nuestro plátano.
2. Para ello vamos a colocar en un tazón todos los ingredientes mencionados en la sección de masa para el sushi y los batiremos muy bien con ayuda de nuestra batidora manual o eléctrica.
3. Luego pondremos la medida de un cucharón en un sartén de a 2 minutos por lado hasta que estén bien doraditos. De la masa deben salir de 10 a 12 tortillas.
4. En el caso que deseemos una alternativa de masa aún más deliciosa, podemos elaborar una para panqueques. De esta manera nuestro sushi de banana tendrá un sabor más dulce y una consistencia esponjosa que le dará un toque especial.
5. Una vez que tengamos la masa lista, será momento de preparar el relleno.
6. Para ello, esparciremos nuestro dulce para untar (ya sea nutella, mantequilla de maní, leche condensada, etc...) cubriendo toda nuestra masa.
7. Repetiremos este proceso hasta acabar con nuestras tortillas, variando su cobertura dependiendo de nuestras preferencias.
8. Luego pelaremos nuestros plátanos y los colocaremos en el centro de las tortillas.
9. Picaremos la otra fruta con la que va acompañado y la colocaremos a los lados del plátano que estaba en nuestra tortilla.
10. Una vez hecho esto enrollaremos con cuidado nuestro sushi y lo ajustaremos lo más que se pueda para que el relleno no se salga.
11. Después de ello, sumergiremos nuestro sushi en nutella, mantequilla de maní o jarabe de chocolate y luego lo volveremos a sumergir en alguna de las coberturas que tenemos.
12. Vamos a repetir este proceso hasta haber acabado con todos nuestros sushis y tener todas las coberturas y rellenos que deseamos.
13. Finalmente llevaremos nuestros sushis al refrigerador y al cabo de 15 a 20 minutos ya estarán listos.
14. Para servirlos los cortaremos en pequeños cilindros en forma de sushi y los podemos acompañar con alguna crema o chocolate derretido.
Ya Podemos Disfrutar de un Delicioso Sushi de Banana.