RECETA DE PIE DE LIMÓN
El Pie de Limón o Tarta de Limón es una receta tradicional de la cocina Francesa, Estadounidense e Inglesa. Consta de una tarta formada por una base de una masa semi-dura que se rellena con una crema de limón y en ocasiones una cobertura de merengue. Está considerada como la mejor merienda para aliviar el estrés y ansiedad, a demás de aportar una gran estabilidad en los jugos gástricos previniendo así dolores estomacales, hinchazón y problemas anímicos.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Espátula
- 1 Mortero
- 1 Taza
- 1 Molde Circular
4. Una vez hayamos mezclado bien las galletas y la mantequilla, las vaciamos en el molde tratando de formar una base con ellas.
5. Para el relleno, lo que haremos será vaciar en nuestro tazón toda la lata de leche condensada, el zumo de limón y solamente las yemas de nuestros 4 huevos.
6. Luego removeremos todo muy bien con ayuda de nuestra batidora manual o eléctrica hasta que todo se integre y no queden grumos.
8. Una vez haya pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos.
9. Llevamos nuestro molde a la nevera y lo dejaremos enfriar por al menos 6 horas. Cuando haya pasado este tiempo, nuestro pie estará listo.
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
Ingredientes (Masa):
- 1 Paquete de Galletas Dulces o Galletas María
- 60 gramos de Mantequilla
- 1 Paquete de Galletas Dulces o Galletas María
- 60 gramos de Mantequilla
Ingredientes (Relleno):
- 1 Lata de Leche Condensada (395 gramos)
- ½ Taza de Zumo de Limón (115 mililitros)
- 4 Huevos
- 1 Lata de Leche Condensada (395 gramos)
- ½ Taza de Zumo de Limón (115 mililitros)
- 4 Huevos
Preparación:
1. Lo primero que haremos será colocar la mantequilla en nuestra taza y llevarla al microondas por 1 minuto hasta que se derrita.
2. Mientras esto ocurre, en nuestro tazón molemos las galletas con ayuda del mortero (en caso de no contar con uno podemos licuar las galletas con un chorro de leche).
3. Cuando estas se encuentren completamente molidas, les vaciamos toda la mantequilla y comenzamos a mezclarlas con la espátula.
4. Una vez hayamos mezclado bien las galletas y la mantequilla, las vaciamos en el molde tratando de formar una base con ellas.
5. Para el relleno, lo que haremos será vaciar en nuestro tazón toda la lata de leche condensada, el zumo de limón y solamente las yemas de nuestros 4 huevos.
6. Luego removeremos todo muy bien con ayuda de nuestra batidora manual o eléctrica hasta que todo se integre y no queden grumos.
7. Después de que tengamos una mezcla uniforme, vaciaremos todo el contenido de nuestro tazón en el molde donde teníamos las galletas y lo llevaremos al horno a 180°C o 350°F por 20 minutos.
8. Una vez haya pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos.
9. Llevamos nuestro molde a la nevera y lo dejaremos enfriar por al menos 6 horas. Cuando haya pasado este tiempo, nuestro pie estará listo.
10. Podemos decorarlo con una capa de crema pastelera o merengue tostado en las puntas con ayuda de un soplete para darle un toque extra.
Ya Podemos Disfrutar de Nuestro Delicioso Pie de Limón.
Puedes Utilizar Este Video Como Guía