▷ DELICIOSA RECETA DE CUÑAPÉS


receta de cuñapés

RECETA DE CUÑAPÉS 

Los Cuñapés son panecillos a base de almidón originarios en el oriente de Bolivia y que han trascendido por el resto de la región sudamericana. Actualmente más de 30 países distintos tienen sus propias versiones de este tipo de repostería y poco a poco empieza a tomar impulso en todo el mundo. Puede ir acompañado de alguna bebida caliente como café o té
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos. 

Insumos:
 -  1 Tazón

Ingredientes:
 -  500 gramos de Almidón (4 Tazas)
 -  ½ Taza de Azúcar (100 gamos)
 -  2 Huevos
 -  1 Cucharadita de Sal
 -  350 gramos de Queso rallado de tu Preferencia
 -  ½ Taza de Agua (115 mililitros)
 -  100 gramos de Mantequilla

Preparación:
  1.  Lo primero que haremos será batir los 2 huevos y la mantequilla en nuestro tazón. Luego le agregaremos el almidón, la sal y el azúcar.

  2.  Una vez que esté bien mezclado, agregaremos el queso rallado y trataremos de compactarlo de la mejor manera en nuestra mezcla.

  3.  Después de ello amasaremos nuestra mezcla durante unos 5 minutos y luego la vamos a dejar reposar hasta que se levante.

masa cuñapés

  4.  Cuando ya notemos que se haya levantado la masa, extraeremos un puño de esa mezcla y la moldearemos en forma circular tratando de formar pelotitas.

  5.  Repetiremos este procedimiento hasta acabar con todo el contenido de nuestro tazón y teniendo el cuidado de que todas las pelotitas que formemos sean del mismo tamaño.

  6.  Finalmente las colocaremos por toda la plataforma de nuestro horno de manera uniforme y las horneamos por 10 minutos de cada lado, esto a una temperatura de 250°C o 482°F.

cuñapés en casa

  7.  Cuando haya pasado este tiempo solo necesitaremos sacar los cuñapés del horno y dejarlos enfriar un par de minutos antes de servirlos.

Ya Podemos Disfrutar de Nuestros Deliciosos Cuñapés. 


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