RECETA DE SUSHI CASERO
El Sushi es un plato típico originado en Japón, que está elaborado a base de arroz y rellenado con pesados y verduras no cocidas. Es uno de los platillos más conocidos en el mundo y se destaca por sus sabores y combinaciones penetrantes pero deliciosas, convirtiéndolo en un ícono de la gastronomía mundial.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Olla
- 1 Individual de Goma o de Paja
- 1 Pocillo Mediano
2. Ahora hay que cocer las 2 tazas de arroz con 2 tazas de agua en una olla a fuego medio hasta que hierva. Una vez ocurre esto ponemos el fuego a mínimo y lo dejamos ahí unos 13 minutos más.
3. Cuando ya esté listo apagamos el fuego y lo dejamos reposar por 10 minutos sin quitar la tapa.
4. En el pocillo mediano elaboramos el aderezo para el arroz, mezclando el vinagre, la sal y el azúcar.
5. Sacar el arroz y lo colocamos sobre una superficie plana, para luego bañarlo en el aderezo y abanicarlo poco a poco para que este se impregne bien.
- 1 Individual de Goma o de Paja
- 1 Pocillo Mediano
Ingredientes (Sushi):
- 2 Tazas de Arroz Arbóreo o Arroz Para Sushi (380 gramos)
- ½ Paquete de Alga Nori (2 Pedazos Rectangulares de Alga)
- 4 Cucharadas de Vinagre de Manzana
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- ½ Paquete de Alga Nori (2 Pedazos Rectangulares de Alga)
- 4 Cucharadas de Vinagre de Manzana
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- Queso Crema
- Salmón
- Palta o Aguacate
- Salmón
- Palta o Aguacate
Ingredientes (Relleno Opción 2):
- Queso Crema
- Salmón
- Pepino
- Salmón
- Pepino
Ingredientes (Relleno Opción 3):
- Queso Crema
- Salmon
- Cebollin
- Salmon
- Cebollin
- Queso Crema
- Lenguado
- Tomate Seco
- Nuez
- Lenguado
- Tomate Seco
- Nuez
Ingredientes (Relleno Opción 5):
- Queso Crema
- Atún
- Pepino
- Atún
- Pepino
Ingredientes (Relleno Opción 6):
- Queso Crema
- Calamar
- Zhanahoria
- Cebollín
- Calamar
- Zhanahoria
- Cebollín
- Queso Crema
- Langostino
- Palta o Aguacate
- Tomate Seco
- Langostino
- Palta o Aguacate
- Tomate Seco
Preparación:
1. Lo primero que hacemos es lavar bien el arroz y con esto aprovechar de humedecerlo.
1. Lo primero que hacemos es lavar bien el arroz y con esto aprovechar de humedecerlo.
2. Ahora hay que cocer las 2 tazas de arroz con 2 tazas de agua en una olla a fuego medio hasta que hierva. Una vez ocurre esto ponemos el fuego a mínimo y lo dejamos ahí unos 13 minutos más.
3. Cuando ya esté listo apagamos el fuego y lo dejamos reposar por 10 minutos sin quitar la tapa.
4. En el pocillo mediano elaboramos el aderezo para el arroz, mezclando el vinagre, la sal y el azúcar.
5. Sacar el arroz y lo colocamos sobre una superficie plana, para luego bañarlo en el aderezo y abanicarlo poco a poco para que este se impregne bien.
7. Añadimos el arroz esparciendo todo de manera uniforme hasta que quede plano y dejando un espacio en la parte superior de 1 centímetro y medio o media pulgada.
8. Añadimos cualquiera de nuestros rellenos, en forma de fila y uniéndolos con el queso crema.
9. Luego de esto lo enrollamos con la ayuda de un individual de goma o paja y lo cortamos según el tamaño que veamos conveniente.
Así de Sencillo ya Tenemos un Delicioso Sushi.