PASTEL TRES LECHES
La Torta o Pastel Tres Leches es un postre dulce muy común en la repostería latinoamericana. Consiste en un bizcocho bañado con leche condensada, evaporada y crema de leche; de ahí el nombre. Se ha vuelto muy popular en los últimos años y a comenzado a tener un alcance internacional y gran reconocimiento.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Molde Circular
3. Cuando notemos que los huevos hayan incrementado su tamaño agregaremos toda la harina y el polvo de hornear cerniéndolas con ayuda de la coladora.
4. Añadimos poco a poco el aceite, batimos nuevamente hasta que la mezcla se encuentre pareja y finalmente colocamos la masa en nuestro molde.
5. Ahora lo que haremos será colocar el molde en el horno por 30 a 35 minutos a la temperatura que ya lo teníamos pre calentando.
7. En nuestra jarra de 1 litro vaciaremos todos los tipos de leches y le agregaremos un poco de esencia de vainilla.
8. Untamos en nuestro pastel toda la jarra y luego lo colocamos en el refrigerador por al menos 4 horas para que este absorba bien las leches.
9. Cuando la saquemos del refrigerador ya estará lista y podemos agregarle una cobertura de crema pastelera y decorarla a nuestro gusto con canela, coco, dulce de leche o los ingredientes que sean de nuestra preferencia.
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Jarra de 1 Litro de Capacidad
- 1 Cuchillo Pastelero
Ingredientes (Biscocho):
- 6 Huevos
- 1 Taza de Harina (120 gramos)
- 2 Cucharaditas de Levadura Química o Polvo de Hornear
- ½ Taza de Azúcar (60 gramos)
- 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
- 6 Huevos
- 1 Taza de Harina (120 gramos)
- 2 Cucharaditas de Levadura Química o Polvo de Hornear
- ½ Taza de Azúcar (60 gramos)
- 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada de Aceite Vegetal o Aceite de Girasol
Ingredientes (3 Leches):
- 1 Lata de Leche Evaporada (395 gramos)
- 1 Lata de Leche Condensada (395 gramos)
- 1 Lata de Crema de Leche o Media Crema (395 gramos)
- 1 Lata de Leche Evaporada (395 gramos)
- 1 Lata de Leche Condensada (395 gramos)
- 1 Lata de Crema de Leche o Media Crema (395 gramos)
Preparación:
1. Lo primero que haremos será pre calentar el horno a 180°C o 356°F.
2. Mientras este vaya tomando temperatura, con la batidora comenzaremos a mezclar el azúcar, los huevos y la vainilla.
3. Cuando notemos que los huevos hayan incrementado su tamaño agregaremos toda la harina y el polvo de hornear cerniéndolas con ayuda de la coladora.
4. Añadimos poco a poco el aceite, batimos nuevamente hasta que la mezcla se encuentre pareja y finalmente colocamos la masa en nuestro molde.
5. Ahora lo que haremos será colocar el molde en el horno por 30 a 35 minutos a la temperatura que ya lo teníamos pre calentando.
6. Una vez esté listo, lo sacaremos del horno y lo dejamos enfriar por 10 minutos.Luego le quitaremos la capa superior de nuestra torta con ayuda de un cuchillo pastelero.
7. En nuestra jarra de 1 litro vaciaremos todos los tipos de leches y le agregaremos un poco de esencia de vainilla.
8. Untamos en nuestro pastel toda la jarra y luego lo colocamos en el refrigerador por al menos 4 horas para que este absorba bien las leches.
9. Cuando la saquemos del refrigerador ya estará lista y podemos agregarle una cobertura de crema pastelera y decorarla a nuestro gusto con canela, coco, dulce de leche o los ingredientes que sean de nuestra preferencia.
Nuestra Torta Tres Leches ya Está Lista Para que La Disfrutemos.
Puedes Utilizar Este Video Como Guía