QUESADILLAS DE ESPINACA
Las Quesadillas de Espinaca son una variedad de las ya conocidas quesadillas mexicanas. Consisten en una base de tortilla que en su interior contienen a demás de espinaca otra variedad de verduras. Es una manera deliciosa pero saludable de mantener un peso ideal, ya que si se consumen sustituyendo un almuerzo o cena llegan a aportar la misma cantidad de nutrientes pero sin elevar las calorías y grasas. Si el queso que utilizamos para prepararlas es bajo en grasas obtenemos así un platillo más saludable.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Espátula
- 1 Sartén
Ingredientes:
- 150 gramos de Espinacas Frescas
- 150 gramos de Champiñones (Frescos o de Lata)
- 150 gramos de Queso Rallado de tu Preferencia
- 10 Tortillas de Trigo
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 150 gramos de Espinacas Frescas
- 150 gramos de Champiñones (Frescos o de Lata)
- 150 gramos de Queso Rallado de tu Preferencia
- 10 Tortillas de Trigo
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cucharadita de Sal
- Pimienta Negra Molida a Gusto
- 2 Cucharadas de Leche
- 150 gramos de Alcachofas (Opcional)
Preparación:
1. Lo primero que hacemos será lavar bien las espinacas y cortarlas en julianas.
2. Luego de ello cortaremos bien los champiñones y si deseamos de igual manera las alcachofas.
3. Una vez tengamos todo listo, colocaremos el aceite de oliva en nuestro sartén y a fuego medio comenzaremos a calentarlo.
4. Le agregaremos todos nuestros ingredientes bien cortados, el queso rallado, la sal y la pimienta. Luego empezaremos a saltear los ingredientes.
5. Cuando hayan pasado aproximadamente 3 minutos le agregaremos la leche y dejaremos cocinarse por un minuto más.
6. Colocamos todo el contenido dentro de un tazón y mientras este baja su temperatura lo que haremos será calentar las tortilla y así evitar que se quiebren al servirlas.
7. Para ello colocamos una tortilla en el sartén y luego dos a tres cucharas del contenido de nuestro tazón, luego comenzamos a doblar la tortilla por la mitad y luego otra vez hasta formar una cuarta parte en forma de triángulo.
8. Repetiremos este procedimiento con todas las tortillas y hasta acabar con nuestro contenido del tazón. Para servirlas podemos acompañarlas con algún aderezo o una salsa de tomate y cebolla por encima.
Ya Podemos Disfrutar de Nuestras Deliciosas Quesadillas de Espinaca.