BROWNIES DE CHOCOLATE
Los Brownies con chocolate son un tipo de pastel abizcochado muy típico en la repostería internacional. Se trata de uno de los postres más consumidos en América y el este de Europa. Suelen servirse calientes y estar acompañados de helado o cubiertas de distintos jarabes.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
Insumos:
- 1 Tazón
- 1 Tazón
- 1 Espátula
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Molde Circular
- 1 Coladora
Ingredientes:
- 240 gramos de Mantequilla
- 1 Taza de Azúcar (200 gramos)
- 1 Taza de Azúcar Morena (200 gramos)
- 240 gramos de Mantequilla
- 1 Taza de Azúcar (200 gramos)
- 1 Taza de Azúcar Morena (200 gramos)
- 1 Taza de Harina (120 gramos)
- 4 Huevos
- 3 Cucharadas de Aceite de Girasol (36 mililitros)
- 4 Huevos
- 3 Cucharadas de Aceite de Girasol (36 mililitros)
- 1 Cucharada de Aceite Vegetal o Aceite de Girasol
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 100 gramos de Cacao en Polvo o Chocolate en Polvo (Casi 1 Taza)
- ½ Cucharadita de Sal
- 100 gramos de Cacao en Polvo o Chocolate en Polvo (Casi 1 Taza)
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Chocolate Negro (Opcional) en Trozos (200 gramos)
Preparación:
1. Lo primero que haremos será colocar la mantequilla en el tazón y la llevaremos a derretir en el microondas.
2. Luego de ello agregaremos a nuestro tazón el azúcar blanca y morena junto con el aceite y mezclaremos todo muy bien con ayuda de nuestra batidora.
3. Una vez hecho eso añadiremos a nuestro tazón los huevos junto con la esencia de vainilla y volveremos a mezclar todo hasta que se integre.
4. Con la ayuda del colador vamos a cernir la harina y el cacao en polvo, y los agregaremos junto con la sal dentro de nuestro tazón.
5. Finalmente si deseamos le agregaremos el chocolate negro en trozos y con ayuda de la espátula vamos a mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.
6. Vaciaremos el contenido de nuestro tazón al molde y lo llevaremos al horno durante un lapso de 30 a 35 minutos a una temperatura de 175°C o 347°F.
7. Una vez que esté listo lo sacaremos del horno, dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente durante unos 15 minutos y luego lo sacaremos del molde teniendo mucho cuidado.
8. Para servirlo podemos acompañarlo con helado, cherrys, menta o lo que sea de nuestra preferencia.
Nuestro Brownie ya Está Listo que lo Disfrutemos.
Puedes Utilizar Este Video Como Guía