RECETA DE FLAN CASERO
El Flan es un postre elaborado a base de huevo muy popular en todo el mundo. Actualmente existen diversas formas y recetas a seguir para prepararlo, pero la manera original de hacerlo tiende a destacar entre todas ellas. Es muy común que venga bañado en caramelo y acompañado con frutas dulces y menta.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Olla Pequeña
- 1 Molde en Forma de Rosca
3. Apartaremos el molde y comenzaremos a elaborar nuestra base.
5. Vaciaremos el contenido de nuestro tazón dentro del molde donde teníamos el caramelo y este lo colocaremos dentro del molde rectangular o pírex.
6. Llenaremos el molde rectangular con agua y lo llevaremos al horno como si estuviese a baño maría, a una temperatura de 180°C o 356°F durante un lapso de 70 a 90 minutos.
8. Finalmente, lo colocaremos sobre un platillo plano y lo llevaremos a refrigerar por al menos 5 horas antes de servirlo.
- 1 Molde Rectangular o Pírex
Ingredientes (Base):
- 4 Huevos
- ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
- 4 Huevos
- ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
- ½ Litro de Leche (Poco más de 2 Tazas)
Ingredientes (Caramelo):
- 4 Cucharadas de Azúcar (65 gramos)
- ½ Taza de Agua
- 4 Cucharadas de Azúcar (65 gramos)
- ½ Taza de Agua
Preparación:
1. Lo primero que haremos será colocar los ingredientes del caramelo en nuestra olla pequeña y llevarla a calentar a fuego medio.
2. Una vez que notemos que el azúcar se ha dorado completamente apagaremos el fuego y vaciaremos el caramelo en nuestro molde en forma de rosca.
3. Apartaremos el molde y comenzaremos a elaborar nuestra base.
4. Para ello, colocaremos los huevos, el azúcar y la leche en nuestro tazón y con ayuda de la batidora mezclaremos todo de manera homogénea.
5. Vaciaremos el contenido de nuestro tazón dentro del molde donde teníamos el caramelo y este lo colocaremos dentro del molde rectangular o pírex.
6. Llenaremos el molde rectangular con agua y lo llevaremos al horno como si estuviese a baño maría, a una temperatura de 180°C o 356°F durante un lapso de 70 a 90 minutos.
7. Cuando hay pasado este tiempo sacaremos el molde de rosca, dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente por unos 30 minutos y luego lo desmoldaremos.
8. Finalmente, lo colocaremos sobre un platillo plano y lo llevaremos a refrigerar por al menos 5 horas antes de servirlo.
Ya Podemos Disfrutar de Nuestro Delicioso Flan Casero.