▷ FLAN CASERO


flan casero

RECETA DE FLAN CASERO 

El Flan es un postre elaborado a base de huevo muy popular en todo el mundo. Actualmente existen diversas formas y recetas a seguir para prepararlo, pero la manera original de hacerlo tiende a destacar entre todas ellas. Es muy común que venga bañado en caramelo y acompañado con frutas dulces y menta. 
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos. 

Insumos:
 -  1 Tazón
 -  1 Batidora Manual o Eléctrica
 -  1 Olla Pequeña
 -  1 Molde en Forma de Rosca
 -  1 Molde Rectangular o Pírex

Ingredientes (Base):
 -  4 Huevos
 -  ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
 -  ½ Litro de Leche (Poco más de 2 Tazas)

Ingredientes (Caramelo):
 -  4 Cucharadas de Azúcar (65 gramos)
 -  ½ Taza de Agua

Preparación:
  1.  Lo primero que haremos será colocar los ingredientes del caramelo en nuestra olla pequeña y llevarla a calentar a fuego medio.

  2.  Una vez que notemos que el azúcar se ha dorado completamente apagaremos el fuego y vaciaremos el caramelo en nuestro molde en forma de rosca.

caramelo

  3.  Apartaremos el molde y comenzaremos a elaborar nuestra base.

  4.  Para ello, colocaremos los huevos, el azúcar y la leche en nuestro tazón y con ayuda de la batidora mezclaremos todo de manera homogénea.

flan de huevo casero

  5.  Vaciaremos el contenido de nuestro tazón dentro del molde donde teníamos el caramelo y este lo colocaremos dentro del molde rectangular o pírex.

  6.  Llenaremos el molde rectangular con agua y lo llevaremos al horno como si estuviese a baño maría, a una temperatura de 180°C o 356°F durante un lapso de 70 a 90 minutos.

flan de huevo

  7.  Cuando hay pasado este tiempo sacaremos el molde de rosca, dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente por unos 30 minutos y luego lo desmoldaremos.

  8.  Finalmente, lo colocaremos sobre un platillo plano y lo llevaremos a refrigerar por al menos 5 horas antes de servirlo.

Ya Podemos Disfrutar de Nuestro Delicioso Flan Casero.