RECETA DE ROLES DE CANELA
Los Cinnamon Rolls o Roles de Canela son una especie de masa dulce elaboradas a base de canela. Son un tipo de repostería proveniente del norte de Europa y se han vuelto famosos a nivel mundial debido a su delicioso sabor y apetitosa presentación. Actualmente existen diversos tipos de glaseados con los que se los puede acompañar y decorar.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 2 Tazones Medianos
- 1 Tazón Pequeño
- 1 Charola Para Horno
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Rodillo para Amasar
Ingredientes (Masa):
- 1 Taza de Leche (230 mililitros)
- 4 Tazas de Harina (480 gramos)
- ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
- 2 Cucharaditas de Levadura
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Leche (230 mililitros)
- 4 Tazas de Harina (480 gramos)
- ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
- 2 Cucharaditas de Levadura
- 1 Cucharadita de Sal
- 100 Gramos de Mantequilla
- 2 Huevos
Ingredientes (Relleno):
- 1 Taza de Azúcar Morena (200 gramos)
- 2 Cucharadas de Canela en Polvo
- 1 Taza de Azúcar Morena (200 gramos)
- 2 Cucharadas de Canela en Polvo
Preparación:
1. Lo primero que haremos será poner a calentar la leche por 1 minuto en el microondas dentro de una taza.
2. Luego de ello la vaciaremos en uno de nuestros tazones medianos y le agregaremos una cucharadita de azúcar y 2 de levadura. Dejaremos que la levadura se levante por aproximadamente 15 minutos.
3. Mientras esto ocurre en nuestro segundo tazón comenzaremos a batir los dos huevos y la mantequilla con ayuda de nuestra batidora manual o eléctrica.
4. Una vez la levadura esté lista, agregaremos al tazón la harina el resto de azúcar y la cucharadita de sal.
5. Juntaremos ambos tazones en uno solo y comenzaremos a mezclar con ayuda de nuestra batidora hasta que no queden grumos.
6. Cuando la mezcla esté lista, comenzaremos a amasarla por 8 a 10 minutos. Luego la dejaremos levantar por 1 hora dentro del horno a 76°C o 170°F.
7. Mientras la masa empieza a crecer en el horno, mezclaremos en un tazón el azúcar morena y la canela en polvo. También podemos hacerlo con la batidora para que nos quede más compacta.
8. Una vez la masa esté lista, dejaremos que enfríe por un lapso de 10 minutos y volveremos a amasarla durante unos 2 a 3 minutos.
9. Con ayuda de nuestro rodillo aplanaremos la masa en una forma rectangular hasta que solo quede 1 cm de grosor. Esparciremos la mezcla de azúcar con canela por toda la masa y trataremos de asegurarnos de que no queden espacios sin relleno.
10. Una vez listo eso, lo que haremos será enrollar la masa, teniendo cuidado de que no se caiga el relleno de su interior.
11. Con ayuda de un cuchillo dividiremos nuestra masa en rollos en tamaños que veamos convenientes y los llevaremos a hornear de 18 a 20 minutos a una temperatura de 180°C o 356°F.
12. Cuando estén listos los sacaremos del horno y si deseamos podemos aumentarle canela en polvo, crema pastelera o algún tipo de cobertura por encima.
Nuestros Cinnamon Rolls ya Están Listos Para que los Disfrutemos.
Puedes Utilizar Este Video Como Guía