RECETA DE LECHE FRITA
La Leche Frita es un tipo de postre dulce típico de la gastronomía española. Se trata de una masa frita parecida a la de los churros o buñuelos, pero con la peculiaridad de tener una consistencia cremosa en su interior. Debido a su gran popularidad podemos encontrar muchas variantes y diferentes formas de prepararla, pero todas mantienen ese aspecto y sabor tradicional característico.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Pocillo
- 1 Espátula
- 1 Molde Rectangular
- 1 Lámina de Papel Film
3. Para ello, colocaremos en un tazón los huevos y el azúcar y con ayuda de nuestra batidora mezclaremos todo muy bien.
4. Cuando la olla con leche esté lista, apagaremos el fuego y le agregaremos la maizena junto con la mezcla de nuestro tazón.
5. Volveremos a mezclar todo muy bien con ayuda de nuestra batidora hasta que notemos que se haya espesado completamente.
7. Con nuestra lámina de papel film cubriremos la superficie del molde, cuidando que no queden espacios entre la mezcla y el plástico del film para que no se genere humedad al rededor del molde.
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Cuchillo
- 2 Ollas
Ingredientes (Relleno):
- ½ Litro de Leche (Poco más de 2 Tazas)
- Cáscara de 1 Naranja
- Cáscara de 1 Naranja
- 1 Rama o Palito de Canela
- 50 gramos de Maizena (½ Taza)
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 50 gramos de Maizena (½ Taza)
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 2 Huevos
- 1 Taza de Azúcar (200 gramos)
- 1 Taza de Azúcar (200 gramos)
Ingredientes (Fritura):
- 1 Huevo
- 50 gramos de Harina (Poco Menos de ½ Taza)
- 50 gramos de Harina (Poco Menos de ½ Taza)
- 1 Taza de Aceite de Girasol (200 mililitros)
Ingredientes (Cobertura):
- ½ Taza de Azúcar (100 gramos)
- 1 Cucharadita de Canela en Polvo
Preparación:
1. Lo primero que haremos será colocar la leche, la cáscara de naranja, el palito o rama de canela y la cucharada de esencia de vainilla en una olla.
2. Pondremos la olla a hervir a fuego medio por al rededor de 30 minutos y mientras hierve prepararemos la base de nuestra leche frita.
3. Para ello, colocaremos en un tazón los huevos y el azúcar y con ayuda de nuestra batidora mezclaremos todo muy bien.
4. Cuando la olla con leche esté lista, apagaremos el fuego y le agregaremos la maizena junto con la mezcla de nuestro tazón.
5. Volveremos a mezclar todo muy bien con ayuda de nuestra batidora hasta que notemos que se haya espesado completamente.
6. Después de ello vaciaremos todo el contenido de la olla en nuestro molde, procurando que el contenido quede esparcido uniformemente.
7. Con nuestra lámina de papel film cubriremos la superficie del molde, cuidando que no queden espacios entre la mezcla y el plástico del film para que no se genere humedad al rededor del molde.
8. Llevaremos nuestro molde a la congeladora y lo dejaremos allí al menos 2 horas, pero si lo dejamos una noche entera obtendremos mejores resultados.
9. Cuando haya transcurrido este tiempo lo sacaremos del congelador y sacaremos la mezcla del molde, esto nos será fácil debido a que estará completamente congelada.
10. Utilizaremos un cuchillo para cortar la mezcla en pequeños trozos, de la forma y tamaños que veamos convenientes.
11. En nuestra segunda olla colocaremos el aceite y lo pondremos a calentar hasta que notemos que le empiezan a salir burbujas.
12. Batiremos en un pocillo el huevo y harina de los ingredientes para la fritura. Untaremos cada trozo que cortamos de nuestra mezcla en ella y luego los llevaremos de tres en tres a nuestra olla con aceite.
13. Cuando ya tengan esa capa característica de fritura los sacaremos de la olla y los dejaremos en papel absorbente para eliminar los residuos de aceite.
14. Finalmente, en nuestro segundo pocillo vaciaremos el azúcar y la canela en polvo para la cobertura y untaremos en él cada uno de los pedazos de leche frita que ya tenemos.
15. Podemos acompañarlos con cherrys, menta y alguna bebida caliente o simplemente disfrutarlos tal como están.
Ya Podemos Disfrutar de Nuestra Deliciosa Leche Frita.