▷ GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA


galletas de maicena y leche condensada

GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA 

Las Galletas de Maizena con Leche condensada son un tipo de galleta muy conocida en todo el mundo y muy populares debido a los pocos ingredientes que requiere. Al ser preparadas con maizena en vez de harina, las galletas obtienen una textura más fina y resultan más ligeras y saludables. A demás, al no contener trigo las hace libres de gluten y de grandes cantidades de calorías.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos. 

Insumos:
 -  1 Tazón
 -  1 Charola Para Horno
 -  1 Batidora Manual o Eléctrica
 -  1 Coladora
 -  1 Lámina de Papel Film
 -  1 Tenedor

Ingredientes:
 -  1 Huevo
 -  100 gramos de Mantequilla 
 -  5 Cucharadas de Azúcar (30 gramos)
 -  350 gramos de Maizena (3 Tazas)
 -  1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
 -  ½ Lata de Leche Condensada (200 gramos)

Preparación:
  1.  Lo primero que haremos será vaciar la mantequilla y el azúcar a nuestro tazón y con ayuda de la batidora las mezclaremos bien hasta que ambas se integren en una sola mezcla.

  2.  Después de ello, le agregaremos la leche condensada, la esencia de vainilla y el huevo y volveremos a mezclar todo muy bien para que no queden grumos en la mezcla.

postre de leche condensada

  3.  Añadiremos la maizena tamizándola con ayuda de nuestro colador y volveremos a mezclar todo con la batidora hasta obtener una masa compacta y homogénea.

  4.  Una vez que este lista, la sacamos del tazón y la terminamos de amasar con ayuda de nuestras manos.

  5.  Vamos a moldearla en forma circular y la envolveremos en papel film. Luego de ello la dejaremos reposando por 1 hora hasta que haya aumentado su volumen.

masa

  6.  Pasado este tiempo, removemos el papel film y sacamos la masa.

  7.  Extraemos de la masa pelotitas del tamaño de medio puño y las colocamos en nuestra charola para horno de manera pareja.

  8.  Repetiremos este proceso hasta terminar con todo el contenido de nuestra masa y cuando ya estén todas colocadas en la charola para horno las aplastamos un poco con ayuda de un tenedor.

galletas saludables

  9.  Finalmente las llevaremos al horno durante aproximadamente 15 minutos, a una temperatura de 160°C o 320°F.

  10.  Cuando haya transcurrido este tiempo las sacamos del horno y las dejaremos enfriar a temperatura ambiente por unos 10 a 15 minutos.

Ya Podemos Disfrutar de Nuestras Deliciosas Galletas de Maizena y Leche Condensada.