GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA
Las Galletas de Maizena con Leche condensada son un tipo de galleta muy conocida en todo el mundo y muy populares debido a los pocos ingredientes que requiere. Al ser preparadas con maizena en vez de harina, las galletas obtienen una textura más fina y resultan más ligeras y saludables. A demás, al no contener trigo las hace libres de gluten y de grandes cantidades de calorías.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
- 1 Tazón
- 1 Charola Para Horno
- 1 Batidora Manual o Eléctrica
- 1 Coladora
- 1 Lámina de Papel Film
- 1 Tenedor
Ingredientes:
- 1 Huevo
- 100 gramos de Mantequilla
- 5 Cucharadas de Azúcar (30 gramos)
- 350 gramos de Maizena (3 Tazas)
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Huevo
- 100 gramos de Mantequilla
- 5 Cucharadas de Azúcar (30 gramos)
- 350 gramos de Maizena (3 Tazas)
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- ½ Lata de Leche Condensada (200 gramos)
Preparación:
1. Lo primero que haremos será vaciar la mantequilla y el azúcar a nuestro tazón y con ayuda de la batidora las mezclaremos bien hasta que ambas se integren en una sola mezcla.
2. Después de ello, le agregaremos la leche condensada, la esencia de vainilla y el huevo y volveremos a mezclar todo muy bien para que no queden grumos en la mezcla.
3. Añadiremos la maizena tamizándola con ayuda de nuestro colador y volveremos a mezclar todo con la batidora hasta obtener una masa compacta y homogénea.
4. Una vez que este lista, la sacamos del tazón y la terminamos de amasar con ayuda de nuestras manos.
5. Vamos a moldearla en forma circular y la envolveremos en papel film. Luego de ello la dejaremos reposando por 1 hora hasta que haya aumentado su volumen.
6. Pasado este tiempo, removemos el papel film y sacamos la masa.
7. Extraemos de la masa pelotitas del tamaño de medio puño y las colocamos en nuestra charola para horno de manera pareja.
8. Repetiremos este proceso hasta terminar con todo el contenido de nuestra masa y cuando ya estén todas colocadas en la charola para horno las aplastamos un poco con ayuda de un tenedor.
9. Finalmente las llevaremos al horno durante aproximadamente 15 minutos, a una temperatura de 160°C o 320°F.
10. Cuando haya transcurrido este tiempo las sacamos del horno y las dejaremos enfriar a temperatura ambiente por unos 10 a 15 minutos.
Ya Podemos Disfrutar de Nuestras Deliciosas Galletas de Maizena y Leche Condensada.