RECETA DE PATATAS AL HORNO
Las Patatas al Horno también conocidas como patatas panaderas o gratinadas, son una guarnición muy conocida sobre todo en Europa. Consisten en patatas cortadas en rodajas y gratinadas con queso o crema y son un gran acompañante de carnes, pollos y pescados. Contrariamente a lo que uno pensaría estas no son poco saludables, ya que al estar cocinadas al horno y no fritas conservan su naturalidad y baja cantidad de grasas y calorías.
Te invitamos a preparar esta deliciosa receta en cuestión de minutos siguiendo estos sencillos pasos.
Insumos:
- - 2 Tazones
- - 1 Espátula
- - 1 Bandeja Para Horno
- - 5 Patatas Peladas
- - 1 Cucharada de Paprika
- - 1 Cucharadita de Ajo Picado o Ajo en Polvo
- - 1 Cebolla Picada
- - 1 Cucharada de Orégano
- - 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- - 2 Huevos
- - 200 mililitros de Crema de Leche
- - Queso Mozarela Rallado (Opcional)
- - Pimienta Negra Molida a Gusto
- - Sal a Gusto
1. Comenzamos cortando las patatas en rodajas y las colocamos en un tazón.
2. A ese tazón le vamos a agregar la pimienta, paprika, ajo y cebolla picados y por último el orégano.
3. Mezclamos todo con una espátula y mientras hacemos eso le vamos agregando el aceite de oliva y la sal.
4. Colocamos las patatas con su jugo en la bandeja del horno de manera que queden parejas en filas y columnas, una encima de otra.
5. En el segundo tazón agregamos los huevos, sal y pimienta a gusto, crema de leche y mezclamos todo otra vez muy bien con nuestra espátula.
6. Lo siguiente será bañar nuestras patatas que se encuentran en la bandeja del horno con nuestra salsa que acabamos de hacer en el tazón, teniendo en cuenta que todas deben quedar cubiertas.
7. Si queremos podemos añadirle la capa de queso mozarela.
8. Una vez hecho esto, metemos la bandeja al horno a 200°C o 392°F y la dejamos ahí por aproximadamente una hora.
9. Cuando ya estén listas las sacamos del horno y están listas para servirse
Nuestras Patatas ya Están Listas Para que las Disfrutemos.